Archiv/2004-2005/Ergebnisse

FC Ottenstein - Turo Darfeld 1:2

Turos's Damen sind in letzter Minute dem Tabellenkeller entronnen.
Der Joker Nadine Kortüm sticht zweimal. Früh raus musste Darfeld. Anstoß in Ottenstein war bereits um 10:30. Dennoch war Darfeld hellwach. 10 Minuten tasteten sich die Kontrahenten ab. Dann hatte Darfeld das Spiel im Griff. Zeitweise wurde Ottenstein in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Es schien nur eine Frage der Zeit, wann das erste Tor für Darfeld fallen würde. Nach einem Abwehrfehler hatte Sandra Blakert die Riesenchance. Völlig alleine lief sie mit dem Ball auf die Torhüterin zu. Den ersten Schuss konnte die Torhüterin glänzend parieren. Der Ball landete wieder vor die Füße von Blakert. Aber auch die zweite Chance konnte sie nicht verwerten. Torhüterin und Abwehr klärten erneut. Ihr Tag war es am Sonntag nicht. Mit 0:0 ging es in die Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte sich Ottenstein etwas befreien und plötzlich gingen sie auch noch 1:0 in Führung (55.) Da hatte Darfeld etwas geschlafen. Von nun an drehte sich das Bild. Jetzt hatte man nicht mehr den Eindruck, das Turo das Spiel noch drehen könnte. Ottenstein vergab allerdings reihenweise hochkarätige Chancen. 30 Minuten vor Schluss kam Nadine Kortüm für Julia Riermann, die sich kurz zuvor im 16er durchsetzen konnte. Der Schiedsrichter erkannte auf Stürmerfoul und die Chance war dahin. Dann kam der erste Auftritt von Kortüm. Nach einer Flanke von Blakert überwand sie Abwehr und die starke Torhüterin mit einem platziertem Heber (75.). Jetzt wurde es spannend. Chancen hüben und drüben im Minutentakt. In der 88. Minute dann der zweite Auftritt. Zunächst hatte Silke Roters die Möglichkeit. Sie traute sich nicht recht und legte den Ball auf Ilona Motl ab. Ihren strammen Schuss konnte die Torhüterin reaktionsschnell zur Seite abwehren. Nadine Kortüm war zur Stelle und erzielte aus spitzem Winkel den 2:1 Siegtreffer. Jetzt kann Darfeld auf einem Mittelfeldplatz zwei Wochen verschnaufen ehe der Landesligaabsteiger Altenrheine zu Gast ist.