Archiv/2008-2009/Zeitungsberichte

Erste wird für mangelnde Chancenauswertung bestraft

Im Heimspiel gegen Ibbenbüren musste Turo eine zu hohe 1:4 Schlappe hinnehmen. Die Niederlage hätte nicht sein müssen. Vor allem spiegelt das Ergebnis den Spielverlauf nicht wieder. Nicole Gövert nutzte nur eine der vielen Tormöglichkeiten zum Ehrentreffer. Turo verpasste damit, sich in der Tabellenspitze fest zu setzen.

Zweite im Ortsderby erfolgreich

Westfalia Osterwicks neu gegründete Damenmannschaft war zu Gast in Darfeld. Wie auch im letzten Spiel lag die Favoritenrolle bei Turo. Es galt den Gegner aber nicht zu unterschätzen. Hoch konzentriert gingen die Darfelderinnen in das Spiel. So bestimmten sie auch von der ersten Minute an das Spielgeschehen. Allerdings rannten sie sich in Osterwicks Abwehr zunächst immer wieder fest. Fast dreißig Minuten dauerte es bis Linda da Silva sich auf der rechten Seite schön durchsetzen konnte. Ihre Hereingabe verwandelte Nadine Kortüm zum überfälligen 1:0. Linda da Silva erhöhte kurze Zeit später mit einem schönen Tor auf 2:0. Johanna Stauvermann sorgt kurz vor der Pause für den 3:0 Halbzeitstand. Turos Abwehr hatte auch in der zweiten Hälfte wenig zu tun. Linda da Silva, Tanja Weyde, Tanja Mört (Handelfmeter) und Silke Roters erhöhten in regelmäßigen Abständen nach jeweils schönen Spielzügen auf 7:0.